Ausgabe 3/2018
Kurz & bündig
2. Tagung der ERNÄHRUNGS UMSCHAU
Deutsche Gesellschaft für Geriatrie: Neue Grenzwerte für Bluthochdruck kritisch für ältere Patienten
Kita- und Schulverpflegung: Nationales Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ) mit neuer Homepage
Kita- und Schulverpflegung: EU-Schulprogramm ersetzt Schulmilch- und Schulobstprogramm
Landwirtschaft Klimaschutz durch optimierte Fruchtfolgen
Fortbildungstagung für Diätassistenten und Ärzte in Mainz: Mangelernährung im Überfluss
Reduktionsdiäten: Low Carb vs. Low Fat – kein Unterschied für Gewichtsreduktion
Adipositas: Kritik am Begutachtungsleitfaden Adipositas-Chirurgie des Spitzenverbandes der Medizinischen Dienste der Krankenkassen
Lebensmitteltechnologie: Ackerbohnen – vom Futter- zum Lebensmittel
Verbraucherverhalten: Sieben Ernährungstypen in Deutschland
Website „Küche mit Köpfchen“: Praxisnahe Tipps zu Nachhaltigkeit im Umgang mit Lebensmitteln
Wissenschaft & Forschung
Funktionelle Lebensmittel mit kardioprotektiver Wirkung
Im Focus
Kartoffel, Tomate und Co.: Fragwürdige Diskussion um lektinhaltige Lebensmittel