Ausgabe 3/2019
Kurz & bündig
Insulinpumpen bei Kindern meist besser
Übergewicht löst eine frühere Pubertät aus
Gesundheitsrisiko - vorgeschnittene, verpackte Rohkost und Salate
Wie viel Platz hat ein Schwein im Stall?
Fleischerzeugung 2018 leicht gesunken
BDEM, DAEM und DGEM verstärken ihre Zusammenarbeit
Hohe Glaubwürdigkeit der Website ernaehrungs-umschau.de
Wie Micro-Influencer VerbraucherInnen inspirieren
Von Muttermilch-Sammelstellen bis zur digitalen Ernährungsberatung
Einsatz von Mikroorganismen in Backwaren, Wurst und Lebensmittelabfällen
Stellungnahme: Evidenzbasierte statt erlösgesteuerte Medizin
Magen „filtert“ Bakterien, die in den Darm gelangen
Sekretin vermittelt Sättigung zwischen Darm, Fettgewebe und Gehirn
Aprikosenkerne - kein Mittel gegen Krebs
Wissenschaft & Forschung
Ernährungsgewohnheiten asylsuchender Frauen – von Tradition zur Adaption
Flüssigkeitsmanagement im Sport
Ernährungspraxis & Diätetik
Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
Wie lässt sich eine chronische Nierenkrankheit aufhalten?