Ausgabe 3/2021
Kurz & bündig
Food-Trends in der Krise
Eine Million Euro für die Erforschung von Gehirn und Ernährungsverhalten
Wie lässt sich das Verzerrungsrisiko in Ernährungsstudien beurteilen?
Wahl zum Lieblingscover 2020
Neue Referenzwerte für ältere Menschen
Prof. Dr. Horst Schmandke verstorben
20 000 Tonnen Ingwer im Jahr 2019 importiert
Corona und Diabetes mellitus
Folgen der Umstellung globaler Ernährungsgewohnheiten über Jahrzehnte
DGE und ERNÄHRUNGS UMSCHAU fördern junge WissenschaftlerInnen
Dr. Eva Leschik-Bonnet und Prof. Michael Krawinkel ausgezeichnet
14 Jahre zertifizierte Fortbildung, über 40 000 Teilnahmen
Peer review
Genussvoll und ausgewogen essen
Im Focus
Peer Review und mehr: die Rubriken der Fachzeitschrift Ernährungs Umschau
Ernährungspraxis & Diätetik
Gewichtsreduktion bei Adipositas