Ausgabe 3/2022
Kurz & bündig
Nutrition Coalition
#NutritionCoalition: Ein neuer Geist der Kooperation
Erratum: Mikrobiota-zugängliche Kohlenhydrate – Microbiota accessible carbohydrates (MACs)
Leitlinie Zöliakie aktualisiert
Cannabis-Wirkstoff in Süßigkeiten
DGE-Qualitätsstandards sollen flächendeckend in Deutschland angewendet werden
Vegane Alternativen zu Rohmilchkäse und Rohwurst
Langfristtrend: Steigende Nachfrage nach Bio-Produkten
Prädiabetes gefährlicher als angenommen
Lebensmittel mit Klimalabel überprüft
Umweltbundesamt und Verbraucherzentralen fordern vom Handel mehr Natürlichkeit für Gemüse und Obst
COVID-19: Soziale Unterschiede erklären Infektionsrisiko
Stillen und Karies
Krebs und Ernährung
Gemüseernte 2021 um 10 % gestiegen
Informationen führen nicht zu weniger Fleischkonsum
Peer review
Essverhalten bei Autismus-Spektrum-Störungen
Welche Daten aus der Ernährungsberatung und -therapie sind zu erheben und wie gelangen sie in den Entlassbrief eines Klinikums?
Ernährungspraxis und Diätetik
Mangelernährung gefährdet den Behandlungserfolg in der Klinik