Ausgabe 3/2023
Kurz & bündig
Uridin macht hungrig
6. Tagung der ERNÄHRUNGS UMSCHAU
CO2-Angaben beeinflussen Essverhalten
Unternehmen stoppen irreführende Werbung zu „Klimaneutralität“
Erzeugerpreise landwirtschaftlicher Produkte
Ergebnisse der MEAL-Ernährungsstudie des BfR frei zugänglich
Klimafreundliche und gesunde Pausensnacks für hessische SchülerInnen
Kann das Entstehen von Allergien bei Kindern verhindert werden?
Wie viel kosten Lebensmittel wirklich?
„Guter Fisch“-Liste
Viele gute Vorträge mit Praxisbezug und ein Fehlgriff
Korrektur im Fortbildungsbeitrag „Die Bedeutung der Ernährung in der Prävention von gastrointestinalen Tumoren“
Von Grüntee bis Kurkuma: die Menge zählt
Fleischproduktion 2022 um 8,1 % gesunken
70 Jahre – 70 Statements
Im Focus
Lebensmittel: Genuss – Nutzen – Nachhaltigkeit
Schulbezogene Ernährungsinterventionen: Beitrag zur Prävention von Übergewicht und Adipositas im Kindes- und Jugendalter
Fachgesellschaft & Verbände
Veranstaltung VDOE Impuls
Ethik in der Diätetik