Ausgabe 4/2014
Kurz & bündig
DAK-Analyse: Mehr Herzinfarkte durch Zeitumstellung?
Erratum
EU-Forschungsprojekt Nudge-it: Neurobiologische Grundlagen unserer Ess-Entscheidungen
BÖLN: Bio-Schulverpflegung – kein Selbstläufer
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften: Berufsbegleitender Studiengang „Sensorik“
Folsäure: Aufnahme in Deutschland noch geringer als angenommen
Verbraucherschutz: „Etikettenschwindel“ - Unklare Abkürzungen und Zutaten, kleine Schrift
Max Rubner-Institut: Anzahl der Vegetarier verdoppelt
Plattform Ernährung und Bewegung: Fachtagung 'Aufstehen! Mehr Bewegung und weniger Sitzen im Alltag von Kindern!'
Gut-derived-serotonin: 'Neues' Hunger-Hormon entdeckt
Ernährungswelt in: Zahlen „Rach tischt auf“ knapp hinter „Brennpunkt“
Adipositas: Einfluss von langkettigen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren auf das Körpergewicht und die Energieaufnahme von übergewichtigen und adipösen Frauen
Wissenschaftlicher Kongress der DGE in Paderborn: Ernährung in der Informationsgesellschaft
Onkologie: Übergewichtsbedingter Dickdarmkrebs ist eine Stoffwechselkrankheit
Wissenschaft & Forschung
Ernährungsintervention und Argininsupplementation bei einem mangelernährten Patienten mit peripherer arterieller Verschlusskrankheit (PAVK)*
Special
Special: 'Das wächst sich aus' hilft nicht. Fütterstörungen in der Pädiatrischen Psychosomatik der Kinderklinik Gelsenkirchen
Mitteilungen
Was ändert sich mit der Lebensmittelinformationsverordnung für die Ernährungsberatung?
Namensänderung/VDOE-Arbeitskreis Adipositas/VDOE Klinik-Netzwerk/Diabetes und Essstörungen
32. Bundeskongress der RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e.V.