Ausgabe 4/2015
Kurz & bündig
Lebensmittelsicherheit: Deutsches Leitungswasser - Grenzwerte nur selten überschritten
Interventionsstudie: Einmalige hohe Vitamin-D-Einnahme langfristig nicht effektiv
Prävention: Bewegung wirkt regulierend auf Blutdruck von Kindern
Lebensmitteltrends: Was sind „Superfoods“?
Lebensmittelzusatzstoffe: Fördern Emulgatoren in Lebensmitteln die Entstehung von entzündlichen Darmerkrankungen und metabolischem Syndrom?
Neurophysiologie: Essen aus Stress - Nervensystem spielt wichtige Rolle
Verbraucherverhalten: Lebensmittelampel - Farbcode beeinflusst Konsumenten
Adipositas bei Kindern: Nachhaltige Schulungsprogramme nötig
Noch 6 Monate
Wissenschaft & Forschung
Stereotype Rollenbilder in Lebensmittelwerbung im österreichischen Fernsehen
Special
Schulverpflegungskonzepte: Schulverpflegung in Deutschland - Internationaler Vergleich
Innovatives Selbstbewirtschaftungskonzept einer Beruflichen Schule in Gießen
Mittagsverpflegung an der Offenen Schule Kassel-Waldau: ein Erfolgskonzept
Verpflegungskonzept am Berufskolleg Tecklenburger Land: Bio, foodsharing und Bentheimer Schwein
Mitteilungen
DGE verleiht Max Rubner-Preis an Gießener Nachwuchswissenschaftlerin
Studienlage zur Selentherapie bei septischen Intensivpatienten
1000 Mal ist es passiert: Das Zertifikat „Ernährungsberater/in VDOE“ erreicht eine neue Rekordmarke