Ausgabe 4/2016
Kurz & bündig
Energiehaushalt: Molekulare Stellgröße für Hungergefühl im Mausmodell entdeckt
HBSC-Studie: Gesundheitsverhalten von Schülern nach Bundesland
Die Ernährungswelt in Zahlen: Brotvielfalt in Deutschland
Kommentar zur Nachhaltigkeitsstudie von Tom et al. (2015): Salat ist dreimal umweltschädlicher als Speck?
Vegane Ernährung: Bachelor-Studienangebot Vegan Food Management
Vegane Ernährung: Konsequenzgrad von Veganern
Bundesprogramm ökologischer Landbau: Ökobarometer 2016
Leserbrief: „Undifferenzierte Vermischung von Fakten“
Diet-Body-Brain: Leitlinie „Demenzen“ aktualisiert
In eigener Sache: Prof. Helmut Erbersdobler wird Ehrenherausgeber der Ernährungs Umschau
Wissenschaft & Forschung
Kommunikation zu gesunder Ernährung und Abnehmen in Food Blogs und anderen Sozialen Medien