Ausgabe 5/2011
Kurz berichtet
„Gesundheit und Ernährung“ - TNS-Infratest legt Ergebnisband vor
Fachhochschule Münster: Sensorische Fähigkeiten im Testlabor messen
48. Wissenschaftlicher Kongress der DGE in Potsdam
Mit Expertenhilfe zur gesunden Schulverpflegung
Europa: Immer mehr Kinder von Lebensmittelallergie betroffen
Eltern haben viele Fragen zur Säuglingsernährung
Evaluationsergebnisse zum aid-Ernährungsführerschein
Verbraucherforschung: BMELV baut Netzwerk auf
Arbeitskräfteerhebung: Mehr als 7 von 10 Müttern erwerbstätig
GVO-Einträge: USA - Öko-Landwirtschaft streitet über Gentechnik
Europäische Kommission: Strengere Grenzwerte für Lebens- und Futtermittel aus Japan
Übergewicht: Mit dem Schulbeginn steigt das Risiko
Gemeinschaftsverpflegung: Bio in der Außer-Haus-Verpflegung
Tagungsbericht: „Ernährung, Bewegung, Entspannung – alles zu seiner Zeit“
Wissenschaft aktuell
Beeinflusst die Einhaltung der Empfehlungen des DGE-Ernährungskreises das Risiko für chronische Erkrankungen? (Peer-Review-Verfahren)
Special: Ortsbestimmung - Wie zukunftsfähig ist die wissenschaftliche Ausbildung in den Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften
Special: Berufs- und Tätigkeitsfeldanalyse der Diätassistentinnen und Diätassistenten in Deutschland (Peer-Review-Verfahren)
Standort: Friedrich-Schiller-Universität Jena
Zu guter Letzt 05/11: Nachlese
Summaries
Does compliance with the recommendations of the DGE influence the risk of chronicdiseases?
Positioning academic education in Germany: How sustainable is scientific education in nutrition and food sciences?
The profession and workfields of dietitians in Germany