Ausgabe 5/2014
Kurz & bündig
Early Nutrition Project und Early Nutrition Academy Kongress „The Power of Programming”
EFAD: Neuer Sprecher gesucht
Europäischer Dachverband der Diätassistenten EFAD: Hochschulen können assoziiertes Mitglied werden
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.: DGE verleiht Posterpreise
Gemeinschaftsverpflegung: Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung veröffentlichen gemeinsame Handlungsempfehlung
Ernährungssituation: Allein lebende Senioren häufig unzureichend versorgt
Hunger und Sättigung: Übergewichtige rascher satt als Normalgewichtige
KORA-A Studie: Diabetes mellitus Typ 2 - Gutes Selbstmanagement senkt Mortalität
EPIC-Studie: Typ-2-Diabetes der Eltern kann Diabetes-Risiko der Kinder fast verdreifachen
Die Ernährungswelt in Zahlen: Mehr als 232 000 € an Drittmitteln je Universitätsprofessor/-in im Jahr 2011
Hochschule Neubrandenburg: Eröffnungsfeier des Studiengangs Diätetik
Drittes Junges Forum PHN in Fulda: Public Health Nutritionists – ein Berufsbild schärft sein Profil
Ernährungsbildung: Professionelle Ernährungsbildung für Schulen und Kitas
Wissenschaft & Forschung
Einhaltung der Ernährungsempfehlungen der DGE geht mit reduziertem Gebrechlichkeitsrisiko einher
Fort- und Weiterbildung
EU 05/14: Ernährung und Genetik
Lösungsbogen: EU 05/14: Ernährung und Genetik
Ernährungslehre & Praxis Zum Sammeln
Mitteilungen
Gastro-entero-hepatologische Ernährungsturbulenzen
3. Netzwerktreffen/Adipositas-Netzwerk