Ausgabe 5/2015
Kurz & bündig
Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit: Neuer Jahresüberblick zu chemischen Stoff en in Lebensmitteln
Landwirtschaft: Wie kommuniziert man Agrobiodiversität in der Gastronomie?
Europa-Universität Flensburg: Deutsch-dänisches Projekt fördert interkulturelle Bewegungs- und Ernährungskompetenz
Epidemiologie: Geringere Lebenserwartung bei Diabetes mellitus Typ 1
Energiereduktion: Test mit 38 Reissorten - Weniger Kalorien durch einfaches Kochverfahren
Noch 5 Monate
Epidemiologie: Übergewicht bei Kindern stärker kulturell als genetisch bedingt?
Internationale Ernährungssicherung: „Grüne Innovationszentren in der Agrar- und Ernährungswirtschaft“
Internationale Ernährungssicherung: Ernährungsbildung hilft Kleinkinder besser zu ernähren
Internationale Ernährungssicherung: Supermärkte verändern Ernährungsgewohnheiten
DGE verleiht Ehrenmitgliedschaft an Prof. Dr. Christiane Bode
Netzwerk Gesund ins Leben: Baby-led weaning kann klassische B(r)eikost ergänzen
Prävention: Intervallfasten schützt vor Diabetes mellitus Typ 2 – Studie am Mausmodell
Wissenschaft & Forschung
Wissen & Handeln: Zur Akademisierung und Professionalisierung der Diätassistenten in Deutschland
Special
„Mit offener Nase durch die Welt gehen“