Ausgabe 5/2017
Kurz & bündig
1. Tagung der ERNÄHRUNGS UMSCHAU, 27.10.2017, Frankfurt
Ernährungspsychologie: „Esspersönlichkeit“ beeinflusst Wohlbefinden stärker als das verzehrte Essen/Getränk
Menschheitsgeschichte: Prä- und frühhistorische, nichtagrarische Gesellschaften ernährten sich vielfältiger als angenommen
Konzernatlas 2017: Überdüngung und ihre Folgen
Ernährungsmedizin: Atglistatin – Wirkstoff zur Behandlung von Fettleber und Insulinresistenz?
20 Jahre Alpro Foundation - Pflanzenbasiert: gesund – nachhaltig – kostenwirksam
Position der US-amerikanischen Academy of Nutrition and Dietetics: Vegane Ernährung bei guter Planung für alle geeignet
Bundesinstitut für Risikobewertung - 4. Verbrauchermonitor: Rauchen größtes Risiko
Die Ernährungswelt in Zahlen: Fleischverzehr gesunken, Schlachtmenge gestiegen
Bundesumweltministerium: Kompetenzzentrum für nachhaltigen Konsum eröffnet
Psychologie des Fleischessens: Fleischessen aus Überzeugung
Online-Handel mit Lebensmitteln: Alles online – oder was?
Food Literacy - „Lecker tafeln!“: Bundespreis für Engagement gegen Lebensmittelverschwendung
Rezeptdatenbanken Online-Rezepte meist ungesünder als Fertiggerichte und Kochbuch-Rezepte
Datenschutz: IT-Forscher knacken Anonymität von Gen-Datenbanken
Wissenschaft und Forschung
Ernährungs-Apps: Qualität und Limitationen
Special
Fremde Hilfe im Haushalt