Ausgabe 5/2018
Kurz & bündig
2. Tagung der Ernährungs Umschau, 19.10.2018, Frankfurt am Main
Wöchentlicher Maximalalkoholkonsum: Mehr als 100 g/Woche Reinalkohol verkürzen das Leben deutlich
Ernährungspolitik: Kinderernährung - Forscher warnen vor Teufelskreis der Armut in Deutschland
Ernährungssicherung: Bessere Methode zur Messung und Analyse des globalen Hungerproblems
Exotische Früchte; Rambutan - Süß-säuerlich und erfrischend fruchtig
Kommentar zur LipiDiDiet-Studie von SOININEN et al. (2017): Trinknahrung zur Behandlung von Alzheimer im Frühstadium?
38. Würzburger Fortbildungsveranstaltung: Ernährungsmedizin und Diätetik
Seniorenbetreuung: AniTa - pflegende Angehörige können Betreuung bundesweit „tauschen“
Säuglingsernährung: Bessere Stillunterstützung in Kliniken gefragt
Solidarisches Grundeinkommen und Ernährungsberatung: #AufschreiErnährungsberatung
peb-Fachtag: Kommunale Netzwerke der Gesundheitsförderung
Deutsche Gesellschaft für Innere Medizin: „Inflamm-Aging“ – Ist das Alter eine Entzündung?
DLG-Studie Reduktion von Zucker, Fett und Salz in Lebensmitteln: Von Verbrauchern akzeptiert?
Wissenschaft & Forschung
Wie klimafreundlich is(s)t Tirol?
Special
Plastik aus ökotoxikologischer Sicht: Auswirkungen auf Gesundheit und Umwelt
Unverpackt einkaufen
Im Focus
Nachwuchsgruppe: Personalisierte Ernährung & eHealth (PeNut)
Ernährungspraxis & Diätetik
B. Sc. Diätetik: Erste Absolventen/innen verabschiedet
Die neuen Beiräte stellen sich vor
Neue Themen für Ernährungspraxis & Diätetik