Ausgabe 5/2023
Kurz & bündig
High Protein: Mehr Schein als Sein
Änderungen im Redaktionsteam
Interdisziplinäre Diagnostik und Behandlung von Orthorexie
Werbeaussagen zum Immunsystem
Aspartam beeinflusst Lipidstoffwechsel und oxidative Stressreaktionen im Gehirn
Süßstoffe können das Mikrobiom verändern und Blutzuckerspiegel erhöhen
Grenzen des Body-Mass-Index
Babywasser
Saubere Zubereitung in der Säuglingsernährung
Süßigkeiten verändern unser Gehirn
Wahl zum Lieblingscover 2022
Neues Bio-Label für Kantinen und Co.
Gesunken: Produktion und Pro-Kopf-Verbrauch von Milch, Käse und Butter
Fleischverzehr auf Tiefstand
Breites Bündnis medizinischer Fachgesellschaften fordert: Ernährungsmedizinische Versorgung in Kliniken verbessern
Fat People Memes
Special
Ernährungspsychologie: Emotionen, Achtsamkeit und gewichtsneutrale Gesundheitsförderung
Im Focus
„Das Thema Ernährungsarmut ist wichtig und muss oben auf der Agenda stehen!“
Fachgesellschaft & Verbände
Jubiläumskongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) in Bonn
VDD und VDOE rufen zur Beteiligung am International Nutrition Care Process and Terminology Implementation Survey – INIS-2023 – auf