Ausgabe 5/2024
Kurz & bündig
Naturtrübe Apfelsäfte und ihre positive Wirkung auf die Darmbarriere
Wollen sich Menschen zu gesunder Ernährung anhalten lassen?
Neues DFG-Positionspapier „Lebensmittel- und Ernährungsforschung in Deutschland“
Skimpflation bei Lebensmitteln
Tryptophan zur besseren Erkennung zahlreicher Entzündungserkrankungen
Zusammenhang von Sterblichkeit und Lebensalter bei Typ-2-Diabetes
Wahl zum Lieblingscover 2023
Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch sinkt weiter
Diagnose-Tool für Schluckstörungen bei älteren Patient*innen
Aus BALD (Bund für Ausbildung und Lehre in der Diätetik) wird BALD e. V.
Effektivität und Nachhaltigkeit einer zweiwöchigen Ferienmaßnahme für übergewichtige Kinder und Jugendliche mit dem Schwerpunkt Ernährung und Bewegung
Peer Review
Evaluation des Angebots gesundheitsfördernder Wahloptionen nach dem DGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung in einer Hochschulmensa