Ausgabe 6/2013
Wissenschaft aktuell
Gibt es einen Zusammenhang zwischen dem Konsum zuckerhaltiger Erfrischungsgetränke (Softdrinks) und Steatosis hepatis (Fettleber)?
Special: Diabetesschulung für Kinder und Jugendliche: Herausforderungen, Konzepte und Durchführung
Special: Erfahrungen aus der Diabetesschulung für Kinder und Jugendliche
Zu guter Letzt 06/13: Rein mit den Kartoffeln
Kurz berichtet
KORA-Age Studie: Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln in der älteren Bevölkerung
Hochschule Fulda: Familiäre Esskultur im Fokus - Kommentierte Fotodokumentation
Lebensmittelverpackung: Kein Übergang nanoskaliger Druckpigmente in Lebensmittel nachweisbar
SALUX-Projekt: TU Berlin erarbeitet Statusbericht zur Reformulierung von Lebensmittelrezepturen
Ernährung & Landwirtschaft: Slow Food und FAO kooperieren
Wohl wahr. Wohl wahr? Interessenkonflikte in der ernährungswissenschaftlichen Forschung
UGB-Tagung in Gießen: Podiumsdiskussion zur Unabhängigkeit der Ernährungsforschung
Hochschule Fulda: Erster dualer Bachelor-Studiengang „Diätetik“
Nachhaltigkeit: 1 Jahr Ernährungs Umschau im GoGreen-Versand
Fortbildung
Lösungsbogen EU 06/13: Ernährungsberatung in Gruppen Teil 2