Ausgabe 6/2014
Kurz & bündig
BfR und Nationale Stillkommision: Muttermilch für das eigene Kind – ab jetzt auch in der Kita
Hochschule Rhein-Waal: Krafttraining kann Bluthochdruck senken
Die Ernährungswelt in Zahlen: Forschung und Entwicklung in der Lebensmittelbranche
BerufsVerband Oecotrophologie e. V: VDOE-Weiterbildung zum Food Safety Manager
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL): 630 000 Kinder in Deutschland besitzen einen Ernährungsführerschein
Europäische Vergleichsstudie: Teilakademisierung in den Ausbildungen der Gesundheitsfachberufe empfohlen
Public Health Nutrition: Fasten im Ramadan führt nicht zu dauerhafter Gewichtsabnahme
Sensorik: Wichtiges Detail der Fettgeschmackswahrnehmung aufgeklärt
Happy Birthday Ernährungs Umschau
Welternährung: Oxfam-Bericht - Die Welt ist auf Hungerkrisen durch Klimawandel nicht vorbereitet
Wissenschaft & Forschung
Bachelor of Science in Diätetik für Diätassistenten an der Hochschule Neubrandenburg
Auswirkungen der Bereitstellung von Mineralwasser auf das Trinkverhalten von Schülerinnen und Schülern
Special
Special: Kommentar
Special: Ernährungstherapie als Versorgungskonzept
Special: Herausforderungen in der ernährungsmedizinischen Versorgung von erwachsenen Patienten mit angeborenen Stoffwechselerkrankungen
Special: Ernährungsteams in der Praxis
Special: Gemeinsam für eine höhere Wertschätzung und konsequente Anwendung der Ernährungstherapie
Mitteilungen
Keine Laientherapie bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Interview/VDOE-Jahrestagung/VDOE POSITION
English Articles
Risk prediction for type 2 diabetes in the German population with the updated German Diabetes Risk Score (GDRS)
Bachelor of Science in Dietetics at the University of Applied Sciences Neubrandenburg (Germany)