Ausgabe 6/2015
Kurz & bündig
Diskussion um Einführung einer Zuckersteuer: Deutsche Adipositas-Gesellschaft befürwortet Zuckersteuer
Diskussion um Einführung einer Zuckersteuer: DAK - Mehrheit der Deutschen lehnt Zuckersteuer ab
Umweltschutz: Palmöl auf immer mehr Produkten gekennzeichnet
EU-Projekt TASTE: Salzreduktion mit essbarem Seetang
Internationales Yakult-Symposium am 23.–24. April 2015 in Berlin: Probiotika – ein proaktiver Zugang zur Gesundheit
Leibniz-Gemeinschaft: Deutsches Institut für Ernährungsforschung baut „Alternsforschung“ aus
Noch 4 Monate
Nachruf: Prof. em. Dr. phil. Hans-Jürgen Teuteberg verstorben
Symposium: 3-MCPD & Co – Eine Bilanz nach 8 Jahren Forschung
Leserbrief: Online-Fortbildung „Deskriptive Statistik“
Königlich dänischer Besuch in Deutschland: Ernährungs Umschau trifft dänische Wirtschaftsdelegation
Wissenschaft & Forschung
Vegane Ernährung: Motive, Einstieg und Dauer - Erste Ergebnisse einer quantitativen sozialwissenschaftlichen Studie
Special
UVB-Bestrahlung bei Pilzen zur Erhöhung des Vitamin-D2-Gehalts: Wirkungsweise, Effizienz und Umsetzung in Europa
Ernährungslehre & Praxis Zum Sammeln
Mitteilungen
VDD-Kongress 2015: Vorsprung durch Wissen
Wissenstransfer: Mit Strategie die Oecotrophologie in die Medien bringen