Ausgabe 6/2016
Kurz & bündig
Vegetarisch & vegan: Länder beschließen Veggie-Definition
Forschungsförderung: Zu viel Nahrungsenergie fördert Entzündungen im Gehirn
Nachhaltigkeit: MSC-Siegel für Fischöl und andere Fischnebenprodukte
Metaanalyse: Höherer Fischkonsum – niedrigere Sterblichkeit?
Beratungspraxis: Theaterpädagogisch gestützte Ernährungsberatung – ein innovativer Ansatz
Lebensmittelunverträglichkeiten: Selbsttests auf Lebensmittelunverträglichkeiten nicht empfehlenswert
Esskultur: „Quetschies“ werden für Mütter beworben
BMEL: Neues „Bundeszentrum für Ernährung“
Wissenschaftlicher Kongress: VegMed 2016 – Vegetarische Ernährung und Medizin
UGB-Tagung: Ernährung aktuell mit attraktivem Programm
Wissenschaft & Forschung
Einführung nährstoffoptimierter Mittagsmenüs im Setting Hochschule
Special
Wer „gewinnt“: Umwelt oder Genom?
Natur und Kultur – Motoren der menschlichen Ernährung