Ausgabe 6/2017
Kurz & bündig
1. Tagung der ERNÄHRUNGS UMSCHAU, 27.10.2017, Frankfurt: Essen als Ideologie – psychologische Herangehensweise
Neues Institut für Kinderernährung am MRI in Karlsruhe
Kinderernährung: Leere Eisenspeicher bei Babys
In eigener Sache: Umschau Zeitschriftenverlag erhält erneut „GoGreen“-Zertifikat
Public Health Nutrition: Neue Professur für Public Health Nutrition an der Universität Paderborn
World Obesity Federation - Adipositas: Einordnung als chronische Krankheit gefordert
Biochemie: Erhöhte Erythrit-Konzentrationen im Blut bei beginnender Adipositas
Sprachbarrieren und Kulturschock: Schlechter Ernährungsstatus bei Frauen in Flüchtlingsunterkünften
UGB-Tagung Ernährung aktuell: Vernetzung von Theorie und Praxis
Ernährungspolitik: Frankreich führt farbcodierte Nährwertkennzeichnung ein
Die Ernährungswelt in Zahlen: 1 408 Brauereien in Deutschland
Mikrobiota und Altersforschung: Darmflora beeinflusst das Altern
Lebensmittelallergien: Für Nussallergiker sind nicht alle Nussarten problematisch
Praxistipps: Lebensmittelaufbewahrung zuhause
Stillförderung: Nationales Stillmonitoring gefordert
Biomarker identifiziert: Ballaststoffverzehr messen mittels Fettsäuren im Blut
Gesundheitsförderung: „7 Berliner Thesen“ zur Förderung gesunden Aufwachsens
Wissenschaft & Forschung
Der Einfluss sozialer Merkmale auf das Ernährungsverhalten deutscher Kinder und Jugendlicher