Ausgabe 6/2021
Kurz & bündig
Konsum von zugesetztem Zucker erhöht Fettproduktion in der Leber
Nicht-alkoholische Fettleber bei Kindern und Erwachsenen ein großes Risiko
Fachverbände fordern ernährungsmedizinische Lehrstühle an deutschen Universitäten
Culinary Medicine als Wahlpflichtfach an der Universitätsmedizin Göttingen pilotiert
Mehr Gemüse, weniger Milch
Übergewichtsrisiko bei Kindern steigt
Mediterrane Diät schützt vor Demenz – auch in Deutschland
Vegetarisch und vegan: Produktionssteigerung um mehr als ein Drittel
Zähne von Geburt an mit Fluorid schützen
Süßkartoffel
Ausgaben privater Haushalte 2018 für Obst und Gemüse erstmals höher als für Fleisch und Fisch
5. Tagung der ERNÄHRUNGS UMSCHAU
Peer review
Empfehlungen für die Säuglingsernährung in Deutschland
Special
Die Operation: ein Baustein der Adipositas-Therapie