Ausgabe 7/2010
Kurz berichtet
Risikobewertung des BfR: Nitrit in Spinat und in anderen Lebensmitteln
Challenge Lauf 2010: Umschau Zeitschriftenverlag lief für guten Zweck
Neues Forschungsprojekt: Warum essen manche Kinder zu viel?
13. aid-Forum: Mehr als wir verdauen können!
Ernährung 2010: Dreiländertagung in Leipzig
Jahrestagung der Deutschen Diabetes Gesellschaft - Aufbruch für Menschen mit Diabetes und ihre Therapie
Ampelkennzeichnung: Lebensmittel mit Fußball-Werbung
Stellungnahme des BfR: Nanosilber
Prävention – Kochsalzreduktion als Maßnahme zur Verringerung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen
Dr. Rainer Wild-Preis 2010: Auszeichnung für Stiftung Warentest
Mitteilungen
Fisch – ein Lebensmittel mit Zukunft?
Verleihung des Förderpreises des VDD
Kongressbericht von der 11. wissenschaftlichen Tagung des BDEM e. V. in Wolfsburg
Wissenschaft aktuell
Special Interview: „Wir müssen das vorhandene Wissen in unserem Gesundheitswesen besser und effektiver nutzen“…
Special Interview: Was macht eine kompetente Ernährungsberatung aus?
DHA im Plasma vier Monate alter Säuglinge in Abhängigkeit von ihrer Milchernährung im dritten und vierten Lebensmonat (Peer-Review-Beitrag)
Salzreduktion als bevölkerungsbezogene Präventionsmaßnahme (Peer-Review-Beitrag)