Ausgabe 7/2011
Kurz berichtet
Lebensmitteltest: Smoothies
J.P. Morgan Corporate Challenge Lauf
Einfluss der Darmbakterien auf den Stoffwechsel und das Risiko chronischer Krankheiten
„Yes we can!“ – Erfolgreiche Motivation in der Beratungspraxis
Ausgezeichnete Qualität
Im Fokus: Adipöse Kinder
Zu viel Eiweiß und zu wenig Getreidefasern: Schlechtere Insulinantwort
Weltkulturerbe Deutsches Brot?
9+12 Gemeinsam gesund
EHEC und Verbraucherverhalten
Kooperation bei Rezepturen der Special Meals für Flugreisende
Kontrollen für Lebensmittel aus Japan ausgeweitet und EU-weit verlängert
Regionale Unterschiede bei Obst- und Gemüseverzehr in Europa
Expositionsabschätzung der EFSA: Acrylamid-Monitoring in Lebensmitteln
Lebensmittelwissenschaften: „Hamburg School of Food Science“
Wissenschaft aktuell
Fettlösliche Vitamine und oxidativer Stress bei Neugeborenen und Müttern (Peer-Review-Verfahren)
Einsatz von Bio-Lebensmitteln in koreanischen Schulen (Peer-Review-Verfahren)
Special: Resveratrol-Oligomere - Eine neue Klasse von krebspräventiven Naturstoffen? (Peer-Review-Verfahren)
Special Interview: Wie können wir das Risiko senken, an Krebs zu erkranken?
Zu guter Letzt 07/11: Alles „DIÄT“ oder was?
Summaries
Fat-soluble vitamins and oxidative stress in neonates and mothers
Utilization of environmentally-friendly agricultural products in school food services in Korea
Resveratrol oligomers: A new class of natural anti-carcinogens?
Mitteilungen
Die Ketogene Diät – eine diätetische Herausforderung
OECOTROPHICA-Preis 2011 - Teil 2