Ausgabe 7/2013
Wissenschaft aktuell
Rekrutierung von Müttern mit Säuglingen in einer Interventionsstudie – erste Erkenntnisse aus der PINGU-Studie*
Was bewegt Eltern, Kindermilch zu kaufen?
Special: Geschmack und Ernährung
Special: Sensorik – eine Wissenschaft im Aufbruch
Zu guter Letzt 07/13: All Inclusive?
Kurz berichtet
Ernährungsverhalten: Wie stark beeinflussen Emotionen die Geschmackswahrnehmung?
Wissenschaft: Professor Wolfgang Meyerhof ausgezeichnet
Statistisches Bundesamt: Niederlande wichtigster Lebensmittellieferant für Deutschland
Übergewichtsprävention bei Kindern: Evaluation „Besser essen. Mehr bewegen. KINDERLEICHT-REGIONEN“
Dr. Rainer Wild-Stiftung: Snacks – besser als ihr Ruf?
PINGU-Studie: Stillquoten in Deutschland
Europäisches Forschungsprojekt: myPace – App für Ernährungsfachkräfte und ihre Patienten
16. aid Forum: Wie Essen und Psyche sich beeinflussen
Diätassistenten: VDD legt Curriculum für Ausbildung vor
DGE: Aktualisierte Referenzwerte für Folat und Kalzium
Auswirkungen der Umweltbedingungen auf Lebensmittelauswahl und Kalorienaufnahme