Ausgabe 7/2014
Kurz & bündig
VZ Nordrhein-Westfalen: Anbieterdatenbank für Kita- und Schulverpflegung gestartet
Journalisten-Workshop des Instituts Danone Ernährung für Gesundheit e. V.: Gesund Altern – zahlreiche Faktoren spielen zusammen
Metabolische Programmierung: Auch psychische Gesundheit wird bereits im Mutterleib beeinflusst
Robert Koch-Institut: Neue Daten zur Kinder- und Jugendgesundheit aus KiGGS
Lebensmittelindustrie: Sichere Lebensmittel durch intelligente Etiketten
Typ-2-Diabetes: Stillende Mütter haben ein geringeres Erkrankungsrisiko
Deutsche Adipositas Gesellschaft: S3-Leitlinie 'Prävention und Therapie der Adipositas' aktualisiert
Gesundheitspolitik: Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin veröffentlicht Strategiepapier
Wissenschaft & Forschung
Kenntnisstand von Brustkrebspatientinnen zu sog. Krebsdiäten zu Beginn einer medizinischen Rehabilitation
Special
Special: Frühkindliche Geschmacksprägung
Fort- und Weiterbildung
Lösungsbogen: EU 07/14: Ernährung des Leistungssportlers in Training und Wettkampf
Mitteilungen
Fettstoffwechselstörungen – das heimliche Risiko
OECOTROPHICA-Preis 2014/Abstract