Ausgabe 7/2015
Kurz & bündig
Transfettsäuren: FDA - Teilgehärtete Fette nicht „generally recognized as safe“ (GRAS)
Ernährungstrend: Clean Eating
Ernährungsforschung: Kompetenzcluster nutriCARD für die Herzgesundheit
Lebensmittelkennzeichnung: Verbraucherschutzminister für rechtsverbindliche Definition von „vegetarisch“ und „vegan“
Noch 3 Monate
Die Ernährungswelt in Zahlen: 2 Minuten …
Ernährungsberatung: Einfühlungsvermögen erleichtert Beratung
Journalisten-Workshop des Institut Danone für Gesunde Ernährung e. V.: Änderung des Nährstoffbedarfs durch sportliche Aktivität
Bundesinstitut für Risikobewertung: Zu viel anorganisches Arsen in Reis und Reisprodukten
Wissenschaft & Forschung
In welchen Situationen essen wir Lebensmittel, die uns nicht schmecken – und warum?
Special
Zur Diskussion gestellt: Überlegungen zum gesundheitspolitischen Umgang mit Mangelernährung in deutschen Krankenhäusern