Ausgabe 7/2016
Kurz & bündig
„Plates, Pyramids, Planet“-Studie der FAO: Welche nationalen Ernährungsempfehlungen berücksichtigen die Umwelt?
Senioren: Online-Programm zur Gesundheitsförderung älterer Menschen
Lebensmittelindustrie: Nestlé kündigt weitere Unterstützung für Salzreduktion an
Erratum
Qualitative Interviewstudie: Ungesundes zu essen ist auch eine Form von Glück
Ernährungstrends: Insekten als Lebens- und Futtermittel
Adipositas: „The Biggest Loser“ - Reduzierter Ruheumsatz nach 6 Jahren
Ernährungsberatung: Im Ramadan fasten – auch mit Diabetes möglich
Ernährungspsychologie: Zusammenhang zwischen Übergewicht und Persönlichkeitseigenschaften bestätigt
Verbraucherschutz: DFB in Kritik - Werbepartnerschaften mit Coca-Cola, Ferrero und McDonald’s
Neues Forschungsprojekt „Animal-ID“: Verfälschungen von Lebensmitteln tierischen Ursprungs nachweisen
Lebensmittelbiotechnologie: Fleischersatzprodukte aus Pilzmyzel
Esskultur I: KULINARISTIK – Ausgabe 1/2016 mit Schwerpunkt Literatur
Esskultur II: 25 Jahre Dr. Rainer Wild-Stiftung
Personalie: Dr. phil. Gisela Trurnit in memoriam
Wissenschaft & Forschung
Fischverzehr und Prävention ausgewählter ernährungsmitbedingter Krankheiten
Special
Umwelteffekte, Sozialverträglichkeit & Nutzerstruktur von Pflanzendrinks