Ausgabe 7/2017
Kurz & bündig
1. Tagung der Ernährungs Umschau, 27.10.2017, Frankfurt: Essen als Ideologie – Ernährungskommunikation
Essstörungen: Magersucht hat eine genetische Komponente
Gesundheitsförderung: Gesundheitliche Beeinträchtigungen ab 40 Wochenarbeitsstunden
Food Trends: Super Bowls, Rainbow Bowls, Buddha Bowls
Food Trends: Raindrop Cake
Superfood Avocado
Spannungsfeld zwischen medizinischem Bedarf und Ernährungstrends: Lebensmittel für Menschen mit besonderen Ernährungsbedürfnissen
Die Ernährungswelt in Zahlen: 25 % der Lebensmittel- und Getränkeeinführungen in Deutschland 2016 waren „Bio”
Public Health Nutrition: Gemeinsam gesund – Projekt GeMuKi zur perinatalen Prävention wird gefördert
Interview: Warum Social Media für ausgebildete Ernährungsexperten so wichtig sind
Europäischer Gerichtshof: Mehrere gesundheitsbezogene Angaben zu Glukose nicht zugelassen
Europäischer Gerichtshof: Rein pflanzliche Produkte dürfen nicht als „Milch”produkte vermarktet werden
Landwirtschaft und Umweltauswirkungen: Dünger, Gülle und Mist - Trinkwasser könnte bis zu 45 % teurer werden
Leserbrief I zum Beitrag „Algen und Algenprodukte als neuartige Lebensmittel“
Leserbrief II zum Beitrag „Algen und Algenprodukte als neuartige Lebensmittel“
Leserbriefe zum Beitrag „Algen und Algenprodukte als neuartige Lebensmittel“ - Antwort der Autorin
Universitäten: Studienteilnehmer/-innen für 2 Studien gesucht
Schreiben Sie uns!
Wissenschaft & Forschung
Special
Ernährungsberatung: Proteinkombinationen in der vegetarischen/veganen Ernährung
Basiswissen
Milch und Milchfrischprodukte - Teil 6