Ausgabe 7/2018
Kurz & bündig
2. Tagung der Ernährungs Umschau, 19.10.2018, Frankfurt am Main
Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie: 100-Jahr-Feier
In eigener Sache: Zuwachs im wissenschaftlichen Beirat
Wie verlässlich und nutzerfreundlich sind Ernährungs-Apps?
Muscheln: Aquakultur + 11,7 % im Jahr 2017
Muscheln: Mikroplastik in essbaren Muscheln in Großbritannien
Die Ernährungswelt in Zahlen: Fairtrade wächst um 15 %
Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR): Kräuterhaltige Nahrungsergänzungsmittel können gesundheitsschädliche Pyrrolizidinalkaloide enthalten
Chronotypen: Kinder verlegen im Wachstumsverlauf ihre Energieaufnahme vom Morgen in den Abend
Ernährungsbildung: Essbarer Wildpflanzenpark eröffnet
Online PLUS: Kau- und Schluckstörungen – Modifizierte Kost
Kongress Ernährung 2018: Kasseler Erklärung – Fachgesellschaften fordern politische Anerkennung professioneller Ernährungsinterventionen
Wissenschaft & Forschung
Mogelpackungen und fehlende Zutaten: Zur Wirkung von relativierenden Verpackungshinweisen
Ernährungspraxis & Diätetik
Ananas, Mango und Papaya
Mitteilungen
Ankündigung: Die Ernährung in den ersten 1 000 Tagen – prägend für ein ganzes Leben?
Personalien: Dr. Gottfried Ulbricht zum 80. Geburtstag
Lebensmittelunverträglichkeiten
Kasseler Erklärung unterzeichnet
Neuer VDOE-Vorstand gewählt
OECOTROPHICA-Preis 2018
VDOE VERNETZT: Kommunikation in der Käserei