Ausgabe 7/2022
Kurz & bündig
Null Prozent auf pflanzliche Grundnahrungsmittel
LeserInnenbefragung + Gewinnspiel
Edamame, Vulkanspargel, KaRuby und SalaCrisp
Verzehr von zugesetzten und freien Zuckern so gering wie möglich halten
Fleischalternativen aus Pilzkulturen
Chronische Entzündungen und Wundheilung der Haut
Transkriptionsfaktor C/EBPβ beeinflusst Fettspeicherung positiv
Bakterien gegen Depressionen
Mediterrane Ernährung bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen besser geeignet als fettarme Ernährung
Automatische Insulindosierungssysteme machen Schulungen immer wichtiger
Erratum
Peer Review
Ketogene und kohlenhydratarme Diäten bei krebserkrankten Menschen
Die Food Start-up-Szene im Großraum München
Ernährungspraxis & Diätetik
„Die Pädagogische Hochschule Tirol is(s)t Planetary Health“