Ausgabe 7/2024
Kurz & bündig
Vier Industrieprodukte verursachen jährlich 2,7 Mio. Todesfälle in Europa
Gründung der Deutschen Gesellschaft für Ernährungspsychologie e. V. (DGEP)
Effekte von Gluten auf die Darmschleimhaut
Schokolade mit vollem Kakaofruchtgehalt
Gesunde Ernährung für Mensch und Planet
Überwindung des Welthungers wird immer teurer
Oxfam beim G7-Gipfel in Italien
Übergewicht in der Jugend erhöht Risiko
Milch-, Käse- und Butterverbrauch sinkt erneut
Xylit ist mit erhöhtem Risiko für Herzprobleme verbunden
Thromboserisiko durch Erythrit?
Semaglutid bei Menschen mit Typ-2-Diabetes und chronischer Nierenerkrankung
DFG veröffentlicht Positionspapier zum künftigen EU-Forschungsrahmenprogramm
Zwischen Kinderschutz und Marktfreiheit
Peer Review
Status quo zum Umgang mit hochverarbeiteten Produkten, Salz, Zucker und Fett in der Kitaverpflegung