Ausgabe 8/2014
Kurz & bündig
Presseveranstaltung von Unilever mit Werksbesichtigung: Image-Update für Margarine
WHO: Neue Länderprofile für nichtübertragbare Krankheiten
Sensorik: Schlüsselaromen für Geruchscodes von Lebensmitteln
Zöliakie bleibt zu oft unerkannt – neue Leitlinie
Neue Leitlinien Gastroenterologie - Leitlinie zur Divertikelkrankheit erschienen
Erratum
Immer mehr Kinder in den USA erkranken an Diabetes – Präventionsmaßnahmen auch in Deutschland gefordert
Mehr Partnerschaft nötig: Fachtagung Ernährung 2014 vom 26.–28. Juni 2014 in Ludwigsburg
DIfE: Das Auge isst mit – Bilder von Lebensmitteln als Forschungsgegenstand
Zukunftsforschung: Sport ist im Trend – Deutsche wollen sich bewegen
DGE: Rahmenvereinbarung definiert Voraussetzungen für qualifizierte Ernährungsberater
Vorsorgeuntersuchungen für Kinder: Neue U10, U11 und J2 werden bereits teilweise erstattet
Lebensmittelkunde: Jogurtdrinks sind geeignete Erfrischungen an heißen Tagen
Prof. Melanie Joy zu Gast beim Arbeitskreis Ernährungsökologie der Uni Gießen
Wissenschaft & Forschung
Schwellenwerte für die Wahrnehmung und Erkennung der Grundgeschmacksarten in deionisiertem Wasser
Special
Special Ernährungsfachkräfte in Europa: Berufliche Freizügigkeit von Ernährungsfachkräften in Europa – Anspruch und Wirklichkeit