Ausgabe 8/2016
Kurz & bündig
Selbsttest: Deutscher Diabetes-Risiko-Test® für mobile Endgeräte optimiert
Marktforschung: Mehr vegane als vegetarische Produkte eingeführt
Nachhaltige Nährstoffproduktion Hefen produzieren Omega-3-Fettsäuren
Tierische Lebensmittel: Zweinutzungshuhn - Chancen und Grenzen
Nicht-Zöliakie-Weizensensitivität: Einfluss von Weizensorten und Anbaubedingungen
Forschungslandschaft: Mehr Frauen und ausländische Wissenschaftler habilitiert
Lebensmittelindustrie: Kellogg’s 1st Nutrition Summit
Ernährungspolitik: EU-Agrarpolitik sollte „Gemeinsame nachhaltige Ernährungspolitik“ werden
Tierhaltung: Schweine- und Rinderbestand weiter gesunken
Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn): „Gewichtsmanagement – eine runde Sache“
Lebensmittelhandel: Preisvergleich: Bioware im Supermarkt, Bio-Supermarkt oder per Lieferdienst
Die Ernährungswelt in Zahlen: Lebensmittelunternehmen in Deutschland
Wissenschaft & Forschung
Im Focus
DONALD – ein Sensor für die Jodversorgung in Deutschland