Ausgabe 8/2017
Kurz & bündig
1. Tagung der Ernährungs Umschau, 27.10.2017, Frankfurt: Essen als Ideologie – kulturelle und historische Sicht
Essstörungen und Epigenetik Heißhungerattacken des Nachwuchses durch perinatalen Stress begünstigt
15.–20. Oktober 2017 in Buenos Aires/Argentinien: 21. International Congress of Nutrition (ICN) der IUNS
Nachhaltigkeit: Lebensmittelverpackung Glas - Vor- und Nachteile
Lebensmittelsicherheit: Hohe Aluminiumgehalte in Speisen aus unbeschichteten Alu-Schalen
Lebensstil: Ernährungsverhalten von Studenten
Mikrobiota: Herzschwäche geht mit dem Verlust wichtiger Darmbakterien einher
Berufsverband Deutscher Psychologinnen und Psychologen e. V.: Gütesiegel für psychologische Gesundheitsangebote im Internet
Gluten-Unverträglichkeit: Infektionen im Babyalter assoziiert mit erhöhtem Zöliakie-Risiko
Lebensmittel aus Blättern und Gräsern: Hygienetipps für Salate, Kräuter, Tees und Smoothies
RAL SYMPOSIUM ERNÄHRUNG in Bochum
Ernährung und Sport: Nutzen und Effekte von Nahrungsergänzungsmitteln
Ernährung und Sport: Neue DGE-Arbeitsgruppe „Sporternährung“
Erratum
Verbraucherzentrale Hamburg: Vorsicht bei Online-Diät-Coachings