Ausgabe 8/2018
Kurz & bündig
2. Tagung der Ernährungs Umschau, 19.10.2018, Frankfurt am Main
Ein Zwischenruf der Redaktion: fake journals oder fake science?
Ernährungssituation in Krankenhäusern und Pflegeheimen: nutritionDay am 15. November 2018
Verbraucherforschung: Wer kauft unverpackt?
Zahngesundheit: Zahnbelag erhöht Kariesrisiko
Zahngesundheit: Fluoride leisten bei korrekter Anwendung großen Beitrag zur Kariesprophylaxe
In eigener Sache: Reminder-Funktion für die zertifizierte Fortbildung
Neue Leitlinie „Chirurgie der Adipositas und metabolischer Erkrankungen“: Metabolische Magen-OP künftig schneller möglich
Neue Leitlinie „Chirurgie der Adipositas und metabolischer Erkrankungen“: Kommentare auf Facebook
Verbraucherschutz: Werbung steigert Energieaufnahme bei Kindern
Lebensmittelallergien: Allergiepotenzial von Erdbeeren und Tomaten hängt von der Sorte ab
Nachhaltigkeit: Planetarische Grenzen
Personalisierte Ernährung - DNA-Diäten: keine Belege für genetische Einflussnahme
Die Ernährungswelt in Zahlen: Sportlernahrung und Fitness im Trend
Stillen und Beikost: Lässt früher eingeführte Beikost Babys länger schlafen?
Special
Kommentar von Professor Tilman Grune
Kommentar von Dr. Margareta Büning-Fesel
Kommentar von Antje Gahl, Dipl. oecotroph.