Ausgabe 8/2023
Kurz & bündig
Weiterhin zu viel Zucker, Fett und Salz in Kinderprodukten
Prof. Dr. Johann Christoph Klotter verstorben
EU will Neue Genomische Techniken (NGT) neu regeln
Beratung zu nachhaltiger Angebotsgestaltung in Kantinen
Zahl der hungernden Menschen steigt
Neue Vernetzungsstelle Seniorenernährung in Hessen
Spezielle Diät kann Erfolg der Chemotherapie beeinflussen
Neue Version der Nationalen VersorgungsLeitlinie veröffentlicht
Ursachen von Lebensmittelverschwendung
Expert*innen fordern Lehrstühle für eine bessere Versorgung
Wie sicher sind unsere Lebensmittel?
Special
„Auch beim Thema Food Waste gibt es die Einstellungs-Verhaltens-Lücke!“
Fachgesellschaft & Verbände
Angehende Diätassistent*innen als ehrenamtlich Helfende
Vergütung für „Heilmittel Ernährungstherapie“ steigt deutlich
Herausforderungen und Lösungen für eine zukunftsgerichtete Gemeinschaftsgastronomie