Ausgabe 9/2011
Kurz berichtet
Verbraucherschutz: Mehr Klarheit bei der Lebensmittel- und Produktkennzeichnung
Health Claims: EFSA lehnt Health Claim für „Obst und Gemüse“ ab
Forschungsprojekt EUPOPP: Nachhaltigen Konsum mit politischen Maßnahmen fördern
Verbraucherschutz: Kein Zusatznutzen von „Kindermilch“
Wissenschaftliche Tagung: Kritische Nährstoffe in Schwangerschaft, Stillzeit und früher Kindheit
Konsumverhalten: Rapsölverzehr gestiegen
Universität Bayreuth: Erste Forschungsstelle für Verbraucherrecht
Diabetesforschung: Rotes Fleisch und Diabetes mellitus Typ 2
Nachhaltige Ernährung: Siegel kennzeichnet „Nachhaltiges Betriebsrestaurant“
Lebensmittelsicherheit: Dioxin-Frühwarnsystem eingerichtet
ESS-KIMO: Essstörungen online behandeln
Ernährungsaufklärung: Migrantinnen als Mittler
Lebensmittelpreise: Preisanstieg für Kürbiskerne
Wissenschaft aktuell
Verständnis der GDA-Nährwertkennzeichnung (Peer-Review-Verfahren)
Trans-Fettsäuren in Lebensmitteln auf dem deutschen Markt und in Humangeweben (Peer-Review-Verfahren)
Special: Die Rolle der Ernährung bei der Entstehung von Sarkopenie und Frailty (Peer-Review-Verfahren)
Special Interview: Die Generationen 50plus
Zu guter Letzt 09/11: Qualitätsgesicherte Ernährungsberatung
Literaturverzeichnisse
(EU 09/11, S. B33 ff.): Glogowski, S.: Nachhaltigkeit und Ernährung