Ausgabe 9/2012
Kurz berichtet
FAO: Nachhaltige Ernährung und Biodiversität
EURRECA: Harmonisierung der Referenzwerte für die Aufnahme von Mikronährstoffen
DDZ: Entwicklung des Diabetes in Deutschland dramatischer als bisher erwartet
Marktforschung: Was macht Öko-Wein für Verbraucher interessant?
diabetesDE – Deutsche Diabetes-Hilfe: Petition - Kein Verkauf zuckerhaltiger Getränke an Schulen
Lebensmittelkennzeichnung: ÖKO-TEST - „Faire“ Produkte
EU-Förderprojekt: Bündnis für regionale Produkte aus NRW
Nachhaltigkeit: Dialogforum der REWE Handelsgruppe
Wissenschaft aktuell
„Getting the message across”
Herkunft und Regionalität: Orientierung für Verbraucher
Regionale Projekte zur Existenzsicherung in Entwicklungsländern
Einkaufswege als Teil des Consumer Carbon Footprints (CCF)
Zu guter Letzt: Sommer(loch)wein
Literaturverzeichnisse
(EU 09/12, S. 496 ff.): Bös, K., Schmidt, S., Bergmann, K.: Einflussfaktoren auf die Vitamin-D-Versorgung deutscher Kinder und Jugendlicher
(EU 09/12. S. 542 ff.): Schütz, T.: Wissenschaftliche Leitlinien
(EU 09/12, S. B33 ff.): Weiß, C.: Nährstoffveränderungen bei der Lagerung, Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln, Teil 3
Mitteilungen
Diätassistenten in Prävention und Management von Mangelernährung (Malnutrition) und Adipositas bei Erwachsenen
OECOTROPHICA-Preis 2012/Ankündigung: PR-Netzwerktreffen 2012
50 Jahre RAL Gütezeichen: Jubiläums-Bundeskongress WERTEERHALT & WERTE-WANDEL der GEK – Teil 1