Ausgabe 9/2014
Kurz & bündig
Ernährungssicherheit: Effektive Landwirtschaft gegen den Welthunger
Deutsche Krebsgesellschaft: Ernährungsberatung in der Onkologie - Online-Befragung
Risikobewertung: Aluminium - Gefährdung ungewiss
Leserbefragung der Ernährungs Umschau erfolgreich abgeschlossen
Erratum
Ernährungswelt in Zahlen 18,1 Mrd. € Steuereinnahmen aus Genussmitteln
DGVS: Schwer verlaufende Darminfektionen nehmen zu
Zöliakie: Übersicht - Getreideprodukte für Zöliakiepatienten
Statistisches Bundesamt: Abfallaufkommen - Deutschland deutlich über EU-Durchschnitt
Zöliakie: Italienische Studie zeichnet neue Weltkarte der Prävalenz
Deutsches Institut für Ernährungsforschung: 20 Gene als Diabetesgene bestätigt
TU München: Neue Leitung am Zentralinstitut für Ernährungs- und Lebensmittelforschung (ZIEL)
Prävention: UN-Generalversammlung zu chronischen Krankheiten - Deutschland liegt in Prävention zurück
Wissenschaft & Forschung
Kakaoflavanole und kardioprotektive Wirkungen
Special Ernährungsfachkräfte in Europa: Über den Tellerrand sehen – Teil 2
Fort- und Weiterbildung
Lösungsbogen EU 09/14: Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM)
Mitteilungen
Parkinson-Patienten: Förderung von Teilhabe und Lebensqualität durch effektive Zusammenarbeit der Gesundheitsberufe
Hygieneschulungen/PR-Netzwerktreffen