Ausgabe 9/2016
Kurz & bündig
Beratung: Ärzte sehen informierte Patienten kritisch
Ernährungsprotokoll: Portionsgrößen schätzen mit „Fingerbreit-Methode“
Leserbrief zum Interview mit Dr. Markus Keller in Ernährungs Umschau 7/2016
Integration: Stillempfehlungen in arabischer Sprache
Gestationsdiabetes: Stillen verändert mütterlichen Stoffwechsel und schützt vor Diabetes mellitus
Vegetarische/vegane Ernährung: Familien für VeChi-Ernährungsstudie gesucht
Rezepte und Zutaten fertig zusammengestellt liefern lassen: Kochboxen
BfR-Verbrauchermonitor Spezial: Verbraucherskepsis wegen Divergenz zwischen medialer Berichterstattung und wissenschaftlicher Bewertung
Pilzforschung und Umweltstudien: Kompetenzzentrum will Wirkung von Pilzen für die Lebensmittelindustrie nutzbar machen
Austrian Microbiome Initiative: Neues Forschungsnetzwerk für Mikrobiomforschung
Global Nutrition Report 2016: Unter- und Überernährung bis 2030 beenden – wie?
Die Ernährungswelt in Zahlen: Mehr als 1 Milliarde Euro Kaffeesteuer
DIfE: Neue Erkenntnisse zu Vitamin E und Zellalterung
Wissenschaft & Forschung
Vergleichende Untersuchung von diversen Schraubverschlüssen
Special
Das Risikoparadox: Kluft zwischen Wahrnehmung und Realität
„Verbraucher sehen den Gesetzgeber zu Recht in der Pflicht“