Ausgabe 9/2017
Kurz & bündig
Social Media: ERNÄHRUNGS UMSCHAU auf Facebook
13. DGE-Ernährungsbericht: Vitamin-D-Versorgung in Deutschland unzureichend
Nachhaltigkeit: BioRegiomat - Automat für Bio-Lebensmittel an der Uni Kassel
Titandioxid: Weißes Pigment bei Darmentzündungen meiden
Die Ernährungswelt in Zahlen: Fleischproduktion gesunken
Lebensmittelsicherheit: Hepatitis E - Rohes Schweinefleisch Hauptinfektionsquelle in der EU
Diabetes mellitus: Weiterbildung „Psychotherapie bei Diabetes“
American Heart Association: Advisory
Vegetarische/vegane Ernährungsweise: VEBU wird zu ProVeg Deutschland
Deutsche Gesellschaft für Nephrologie: Mediterrane Ernährung bei Nierenerkrankungen
Fraunhofer Institut: Neu - Proteinreiches Erfrischungsgetränk aus Lupinen
Ungenießbare Pflanzenteile - Riskanter Trend: Pflanzenkerne, Kirschstiele und Aloe Vera
Lebensmittelsicherheit: Verunreinigungen von Eiern mit Fipronil
Mikrobiom: Darmschleimhaut weist Schutzwirkung gegen Salmonellen auf
Nahrungsergänzungsmittel: Gratisproben von Ärzten in der Kritik
Erratum
Public Health: Lärm kann Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Diabetes begünstigen
Wissenschaft & Forschung
Körnerleguminosen in der Humanernährung