Ausgabe 9/2018
Kurz & bündig
Chronisch-entzündliche Darmerkrankungen: Aktualisierte Leitlinie Colitis ulcerosa
Teilnehmer gesucht: Welchen Einfluss hat der/die PartnerIn auf unsere Ernährungsgewohnheiten?
Preisverleihung: Kieler Ernährungswissenschaftler erhält Ehrung für sein Lebenswerk
Geschmacksstoffe: Scharf und sauer stimulieren Immunabwehr
Junge Forschung: Iss bunt = iss gesund
Kinderernährungsprojekt – ReferentInnen gesucht: „Iss Dich clever“
Gemeinschaftsverpflegung – Kita-Catering: Wo Bio drauf steht, ist manchmal auch Bio drin
Ernährungsmedizin: Zöliakie im Praxisalltag zu wenig verankert
Klimaforschung: Ausdehnung von Ackerflächen reduziert CO2-Aufnahme
Die Ernährungswelt in Zahlen: Zuwächse in der Lebensmittelindustrie
Wissenschaft & Forschung
Prozessmodelle in der Diätetik
Special
„Bewegtes Frühstück“ und „Intervallessen“ – Essalltag und -rhythmen in deutschen Schulen
Im Focus
Mangelernährung bei Tumorpatienten
Ernährungspraxis & Diätetik
Die neuen Beiräte stellen sich vor
Internationale Zusammenarbeit in der Diätetik