Ausgabe 9/2020
Kurz & bündig
Buchweizen – glutenfreies Pseudogetreide mit nussigem Geschmack
Von Banane bis Maniok - Exotische Mehle
Proteinversorgung der Zukunft – gesund und klimafreundlich
Debatte um Ernährung und Klima im Deutschen Ärzteblatt
nutriCARD startet Medien-Doktor Ernährung
Eisenmangel verringert die Wirksamkeit von Impfungen
Vegetarische & vegane Lebensmittel: Produktion im 1. Quartal 2020 + 37 %
Alkoholfreies Bier: Produktion in den letzten 10 Jahren fast verdoppelt
Amyotrophe Lateralsklerose: Energiereiche Zusatznahrung von Vorteil bei normaler bis rascher Progredienz
Bakterien im Fettgewebe führen zu Entzündungen
Altern und Diät haben Einfluss auf Stammzellen und Proteine im Darm
Peer Review
Nachhaltige Ernährung in Betriebs- und Bildungseinrichtungen sowie Justizvollzugsanstalten
Special
Barrieren für Ernährungstherapie in der stationären Hämatologie/Onkologie
Im Focus
Positive Ernährung