Ausgabe 9/2022
Kurz & bündig
Verbot von Titandioxid in Lebensmitteln
Seit Beginn der Pandemie: Körpergewicht und Essstörungen zugenommen
Eltern würden mehr Veggie akzeptieren
Mehrheit der Kinder und Jugendlichen sind lustvolle Fleischesser
Pflanzliche Nebenprodukte für den Einsatz in Speiseeis
Jährlich 11 Mio. Tonnen Lebensmittelabfälle in Deutschland
Fleischproduktion im 1. Halbjahr 2022 um 7,9 % gegenüber Vorjahr gesunken
Speisefische aus deutscher Aquakultur
Lebensmittel, die für Kleinkinder ungeeignet sind
Erste Modifizierungen des Nutri-Score-Algorithmus beschlossen
Peer review
Evaluationsergebnisse des Projekts „Die Küchenpartie mit peb“
Im Focus
Referatsleitung Wissenschaft: Arbeiten in der Fachgesellschaft DGE
Fachgesellschaft & Verbände
Pocket Guide: Praxistool für die Arbeit mit onkologischen PatientInnen
VDOE-Mitglieder wählen neuen Vorstand