Aktuell im Heft: Bewertung der Ernährungsqualität mittels Healthy Eating Index
- 03.06.2016
- News
- Redaktion
Während der Original Healthy Eating Index auf den Dietary Guidelines for Americans beruht, orientieren sich der Healthy Eating Index EPIC und der Healthy Eating Index NVS an deutschen Ernährungsempfehlungen. Der Alternate Healthy Eating Index ist dagegen so aufgebaut, dass er vor allem Assoziationen zwischen Ernährung und bestimmten chronischen Krankheiten aufzeigt.
Mit dem Original Healthy Eating Index kann die Ernährungsqualität von Personen mithilfe eines zusammenfassenden Wertes erfasst und bewertet werden. Je höher der HEI ausfällt, umso mehr entspricht das Ernährungsverhalten den US-amerikanischen Ernährungsrichtlinien. Die aktuellste Version des HEI (HEI-2010) besteht aus zwölf Komponenten, in denen je nach Kategorie maximale Punktwerte zwischen 5 und 20 erreicht werden können. Neben dem auf US-amerikanischen Empfehlungen beruhenden Original HEI gibt es weitere länderspezifische Healthy Eating Indizes, die auf den Ernährungsempfehlungen des jeweiligen Landes aufbauen.
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