Portät von Dr. oec. troph. Markus Keller. © FHM
Dr. oec. troph. Markus Keller. © FHM

Personalie: Erster Professor für vegane Ernährung berufen

  • 08.05.2018
  • News
  • Redaktion

Vegane Ernährung liegt im Trend und beschäftigt die Gesellschaft aus diversen ethischen, gesundheitlichen und umweltbezogenen Aspekten. Die private Fachhochschule des Mittelstands (FHM) hat nun den deutschlandweit ersten Professor für dieses Fachgebiet berufen: Dr. Markus Keller.

Dr. oec. troph. Markus Keller ist Diplom-Oecotrophologe und hat von 1989 bis 1996 an der Universität Gießen studiert. Dort promovierte er schließlich von 2003 bis 2007 zum Thema „Alternative Ernährungskonzepte“. Für die FHM arbeitet Keller seit 2016 und leitet den Studiengang "Vegan Food Management", der in Zusammenarbeit mit der Erna-Graff-Stiftung für Tierschutz angeboten wird. Keller ist Autor zahlreicher Publikationen zu den Themen vegetarisch und vegane Ernährung sowie nachhaltige Ernährung. Darüber hinaus leitet er drittmittelgeförderte Forschungsprojekte zur vegetarischen, veganen und Mischkost-Ernährung.

Auch in der ERNÄHRUNGS UMSCHAU hat Keller bereits mehrere Artikel veröffentlicht, unter anderem die Beiträge "Instrumente für eine nachhaltige Fleischproduktion in Deutschland am Beispiel Schweinefleisch" und "Umwelteffekte, Sozialverträglichkeit & Nutzerstruktur von Pflanzendrinks".



Quelle: FHM

Das könnte Sie interessieren
Dauerhafter Stress verschlechtert chronische Darmkrankheiten weiter
Medienleitfaden Adipositas: Empfehlungen zum Umgang mit Adipositas und Menschen mit... weiter
WHO-Bericht: Vier Industrieprodukte verursachen jährlich 2,7 Mio. Todesfälle in Europa weiter
Wie Influencer*innen „Kinderlebensmittel“ auf Social Media bewerben weiter
Nährstoffbedarfe von transgender Personen weiter
Ernährungstherapie bei Amyloidosen weiter