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Neu im Redaktionsbeirat der ERNÄHRUNGS UMSCHAU: Seit Anfang 2025: Dr. med. Peter von Philipsborn neu im Beirat der ERNÄHRUNGS UMSCHAU.

  • 10.02.2025
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  • Redaktion

Peter von Philipsborn ist Mediziner und Public-Health-Wissenschaftler mit einem ersten Hintergrund in den Politik-, Wirtschafts- und Rechtswissenschaften. Er ist seit 2021 Leiter des Public Health Nutrition Teams am Lehrstuhl für Public Health und Versorgungsforschung der Ludwig-Maximilians-Universität (LMU) München und seit 2022 der BMBF-Nachwuchsgruppe Planetary Health Nutrition.

Nach dem Masterstudium in Global Politics in London machte er 2011 seinen Magister in Politik-, Wirtschafts- und Rechtswissenschaften an der Universität Freiburg. Nach der ärztlichen Prüfung im Jahr 2017 erfolgte die Promotion zum Dr. med. im Jahr 2020 zu dem Thema „Verhältnisprävention nichtübertragbarer Krankheiten: Internationale Evidenz und Umsetzung in Deutschland“ am Institut für medizinische Informationsverarbeitung, Biometrie und Epidemiologie, LMU.

Leser*innen der ERNÄHRUNGS UMSCHAU ist Dr. med. Peter von Philipsborn, M.Sc., M.A. durch zahlreiche Beiträge zum Thema Public Health und Ernährungspolitik bekannt. 2023 erhielt er den Forschungspreis der Deutschen Adipositas Gesellschaft.  

Der Redaktionsbeirat der ERNÄHRUNGS UMSCHAU unterstützt als ehrenamtliches Gremium die Redaktion. Die Expertise und Vernetzung der Beirät*innen sind wichtige Faktoren für die Qualitätssicherung und Aktualität der Fachzeitschrift. In den letzten Jahren hat an den Hochschulen und Forschungsinstituten ein Generationswechsel stattgefunden – neue Forschungsgebiete und damit verbunden auch neue Studiengänge haben sich etabliert. Diesen Entwicklungen möchten wir als Verlag, Herausgeber und Redaktion mit einer angepassten Zusammensetzung des Redaktionsbeirates Rechnung tragen.

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