Aktuell im Heft: Omega-3-Fettsäuren
- 09.11.2015
- News
- Redaktion
Martin Smollich zeigt, dass epidemiologische Untersuchungen zum Zusammenhang zwischen der Aufnahme von n3-FS mit der Nahrung und der Alzheimer-Inzidenz keine valide Evidenz liefern, und dass die Supplementation bei Gesunden ohne Einfluss auf die Alzheimer-Neuerkrankungsrate ist.
Außerdem liefert der Beitrag Informationen über die wissenschaftliche Datenlage zur Wirksamkeit von n3-FS bei Morbus Parkinson, neuropsychiatrischen Erkrankungen sowie zur Bedeutung einer ausreichenden n3-FS-Zufuhr in der Schwangerschaft.
Passend dazu: Professor Dr. Thomas Stulnig fasst in „Basiswissen aktualisiert“ die aktuelle Studienlage zum Zusammenhang von Omega-3-Fettsäuren und der Prävention von Herz- und Gefäß-Erkrankungen zusammen (Seite M595 und M599).
Weitere Informationen
Sie sind Abonnent und möchten den genannten Beitrag lesen? Dann loggen Sie sich unter www.ernaehrungs-umschau.de ein und lesen Sie den vollständigen Artikel in der Rubrik Fachzeitschrift (pdf-download).
In der aktuellen Printausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU (10/2015) finden Sie den Text ab Seite M587.
Sie sind kein Abonnent, möchten den Text aber dennoch erhalten? Dann schreiben Sie uns eine E-Mail mit Ihrer unverbindlichen Anfrage an kontakt@ernaehrungs-umschau.de.