nutritionDAy: Daten zur Ernährungssituation in Krankenhäusern und Pflegeheimen
- 13.08.2018
- News
- Redaktion
Der "nutritionDay" ist eine weltweite, jährlich stattfindende systematische Erhebung und Analyse von Daten aus Krankenhausstationen, Intensivstationen und Pflegeeinrichtungen an einem festgelegten Donnerstag im November. Er basiert auf Fragebögen, um Patientendaten, Nahrungsaufnahme und Ernährungssupport, sowie beeinflussende Faktoren wie zum Beispiel die Einrichtung systematisch zu erfassen und zu analysieren. Die Auswertung wird von "nutritionDay" zentral vorgenommen. Ab acht eingeschlossener Patienten bekommen Teilnehmer eine Auswertung ihrer Daten mit Benchmark.
Die diesjährige Deutschland-Aktion zielt auf die Erhebung möglichst umfangreicher deutscher Daten ab, die in den nächsten Ernährungsbericht der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) einfließen. Neben der DGE wird das Projekt durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und durch die Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DGEM) unterstützt. Letztere stellt auch die Checkliste „12 Schritte zur nutritionDay Teilnahme“ zur Verfügung.
Weitere Informationen:
Kontakt: annika.lang@fau.de
Tel.: 0911-530296160