© wildpixel/iStock/Getty Images Plus

Online News: Neuerscheinung: Sonderheft “Ernährungspsychologie”

  • 14.11.2024
  • News
  • Redaktion

Das neue Sonderheft richtet sich an Ernährungsfachkräfte und Multiplikator*innen im Bereich Ernährung. Das Sonderheft 10 ist ein zuverlässiger Begleiter für die kompetente Ernährungsberatung und -therapie. Auf 96 Seiten vermittelt es fundiertes Wissen zu den Grundlagen der Ernährungspsychologie sowie speziellen Herausforderungen im Berufsalltag von Ernährungsfachkräften.

Themen:
Ernährungspsychologische Herangehensweise in der Ernährungsberatung

Emotionen & Verhalten
Emotionales Essen aus ganzheitlicher Sicht
Emotionen und Emotionskompetenz in Ernährungsberatung und -therapie
Die ernährungstherapeutisch-tiefenpsychologische Beratung
Reduktion emotionalen Essverhaltens durch ein achtsamkeitsbasiertes verhaltenstherapeutisches Training

Beratungspraxis
Handlungsstrategien für herausfordernde Beratungssituationen
„Grenzbereich“ Ernährungspsychologie
„Ich bin überzeugt davon, dass Beratung ohne den psychologischen Aspekt nicht möglich ist“ - Interview
Psychische Auswirkungen auf Ernährungsfachkräfte durch den Umgang mit traumatisierten Klient*innen in der Ernährungsberatung

Körperwahrnehmung
Können wir eine Depression auch mit Ernährung beeinflussen?
Essstörungen – ein Update
Neue Entwicklungen in der Orthorexie-Forschung
Muskeldysmorphie: zwanghaftes Streben nach einem muskulösen Körper
Körperwahrnehmung und gewichtsneutrale Gesundheitsförderung – Interview
Sind Fat People Memes ein Ausdrucksmittel von Diskriminierung gegenüber mehrgewichtigen Personen oder ein humoristisches Stilmittel digitaler Kommunikation?

Das Sonderheft ist für 16,90 Euro (PDF-Download oder Postversand) im Online-Shop der ERNÄHRUNGS UMSCHAU erhältlich.

 

 

Das könnte Sie interessieren
Pflanzenbasierte Ernährung kann das Risiko von Multimorbidität senken weiter
Neue Übersicht zur Abrechnung von Ernährungstherapie und Prävention veröffentlicht weiter
Depression und Ernährung weiter
Ketopoly weiter
Biomarker für Insulinresistenz des Gehirns im Blut entdeckt weiter
Fleischkonsum in Deutschland: Ergebnisse einer repräsentativen Befragung weiter